Cultur’Cuisine vous propose des cours d’oenologie dispensés par un oenologue, qui vous enseignera l’art de la dégustation des vins dans une ambiance ludique.
Informations pratiques
Chaque cours comprend :
- La dégustation de plusieurs vins, commentée par notre œnologue
- Une collation de toast
La durée de votre cours d’œnologie à Metz est de 2h, les vendredis de 19h à 21h (les dates sont précisées dans le programme).
Tarifs :
- Pour une personne : 50€
- Pour deux personnes : 95€
Des bons cadeaux sont disponibles, vous avez la possibilité de les retirer au restaurant ou par envoi postal à une adresse communiquée. Ils sont valables 6 mois.
Réservations de votre cours d’œnologie à Metz
- par téléphone : 09 81 35 23 56 (téléphoner pendant nos heures de présence : de 11h à 14h et de 18h à 21h30)
- par mail : culturcuisine@gmail.com
Toute annulation doit s’effectuer 48 heures avant le cours. Les cours se dérouleront dans la cave de votre restaurant Cultur’Cuisine.
Programme des cours
Vendredi 11 Janvier: Initiation à l’art de la dégustation
Parler de la saveur ou du bouquet d’un vin n’est pas une chose aisée pour un amateur.
Comment faire pour choisir un vin?
Que répondre lorsqu’on demande votre avis sur le vin dégusté?
Cet atelier vous permettra d’acquérir les bases de la dégustation et de parler du vin de façon simple et précis.
5 vins dégustés et commentés.
Vendredi 25 Janvier:La Bourgogne de large et en travers
Cette région réputée et connue pour ses ospices de Beaune, ses vin de la côtes de Nuit, le Maconnais,…
Elle vous offre plein de possibilité et de choix c’est pourquoi nous vous proposons de venir apprendre à apprecier et choisir les vins de cette régions, grâce à ce cours dispensé par notre spécialiste.
5 vins dégustés et commentés.
Vendredi 8 Février: Le champagne
Un peu avant la Saint Valentin…
Nous vous proposons de venir découvrir comment bien choisir votre champagne en fonction de vos goût ainsi que de l’évènement que vous voulez fêter.
Venez découvrir comment bien lire une étiquette de champagne, ses différence de teneur en sucre, ses méthodes de production,…
5 champagnes dégustés et commentés.
Vendredi 1er Mars: Initiation à l’art de la dégustation
Parler de la saveur ou du bouquet d’un vin n’est pas une chose aisée pour un amateur.
Comment faire pour choisir un vin?
Que répondre lorsqu’on demande votre avis sur le vin dégusté?
Cet atelier vous permettra d’acquérir les bases de la dégustation et de parler du vin de façon simple et précis.
5 vins dégustés et commentés.
Vendredi 8 Mars: En route vers la Gironde et les vins Bordelais
Qu’elle belle région! Elle est connu nottament pour ses vins et sa gastronomie.
Nous vous proposons lors de ce cours d’approfondir vos connaissances sur cette région en venant déguster plusieur vin qui vous montrera toutes les typicités qui caractérisent le bordelais.
5 vins dégustés et commentés.
Vendredi 22 Mars: Initiation à l’art de la dégustation
Parler de la saveur ou du bouquet d’un vin n’est pas une chose aisée pour un amateur.
Comment faire pour choisir un vin?
Que répondre lorsqu’on demande votre avis sur le vin dégusté?
Cet atelier vous permettra d’acquérir les bases de la dégustation et de parler du vin de façon simple et précis.
5 vins dégustés et commentés.